昨日「道の駅」で買ったお野菜
羽曳野に住んでいる私は切っても切っても切れないのが
「道の駅」
またか・・とお思いの方もおられるかもしれませんが
もうしばらくお付き合いくださいね。
田舎で父が取ってきた「はちく」は朝のお味噌汁
で香りとシャキシャキ感を楽しんだものでした。
「水前寺菜」は今回はじめて見たお野菜でした。
水前寺菜は18世紀頃中国から伝わったようで熊本の水前寺の
伝統野菜のようです
ぬるぬるしてツルムラサキみたいだそうです。
葉の裏は紫でインパクトのあるお野菜です
さてお味は・・
羽曳野に住んでいる私は切っても切っても切れないのが
「道の駅」
またか・・とお思いの方もおられるかもしれませんが
もうしばらくお付き合いくださいね。
田舎で父が取ってきた「はちく」は朝のお味噌汁
で香りとシャキシャキ感を楽しんだものでした。
「水前寺菜」は今回はじめて見たお野菜でした。
水前寺菜は18世紀頃中国から伝わったようで熊本の水前寺の
伝統野菜のようです
ぬるぬるしてツルムラサキみたいだそうです。
葉の裏は紫でインパクトのあるお野菜です
さてお味は・・
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