暑くなりましたね。
今日は木曜日で道の駅(羽曳野)はお休みですが
買っておいた野菜は今日のメニューに・・・
「エンサイ」と「カリブロ」
エンサイは沖縄で広く栽培されている野菜だそうです。
味噌汁の具やカレーにもあうそうです。
カリブロはカリフラワーやブロッコリーのどちらにも
似ていて甘みがあります。
ヨーロッパからきた野菜で福岡の久留米の新特産物として
出荷しはじめたそうです。
さわやかな色も好きだし形も綺麗ですよ。写真の右が「カリブロ」です
今日は木曜日で道の駅(羽曳野)はお休みですが
買っておいた野菜は今日のメニューに・・・
「エンサイ」と「カリブロ」
エンサイは沖縄で広く栽培されている野菜だそうです。
味噌汁の具やカレーにもあうそうです。
カリブロはカリフラワーやブロッコリーのどちらにも
似ていて甘みがあります。
ヨーロッパからきた野菜で福岡の久留米の新特産物として
出荷しはじめたそうです。
さわやかな色も好きだし形も綺麗ですよ。写真の右が「カリブロ」です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます