毎日を楽しく

アイデア で チャレンジ 

バンバンジー 赤飯 だんご汁

2023-04-27 08:45:48 | まかしとい亭屋


 週に1回は娘家族の所に夕食の差し入れを

 するようにしています

 料理好きのだんな様は張り切って作ります

 今回は赤飯 だんご汁 バンバンジーです

 市販の赤飯の素も使います

 野菜たっぷりの バンバンジー

 大分の郷土料理料理の だんご汁は小麦粉を

 こねて しばらく置いてから使います

 だんご汁も里芋 大根 白菜 しめじ 豚肉 油揚げ

 など 具だくさんです

 娘が仕事から帰ってすぐに食べれるように夕方

 大きなタッパーに入れ持っ行く習慣になりました

 孫達も大好きな献立です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする