今日はサンピア教室のお稽古
皆さん「暑いね 雨が降って欲しいね」などの会話ばかり・・
羽曳野は5時前(夕方)に少し雨が降り、植木の水の心配がなくなり
少し涼しくなったように思えます。
久しぶりにだんな様のお料理
だんな様の作る家庭料理
「まかしとい亭屋」のメニュー
鶏肉の蒸し物
* 鶏のムネ肉 蒸し器で蒸す
スライスして醤油、酢、からしで頂く
* きゅうり トマト 好きなドレッシングで・・・
今回も道の駅(羽曳野)できゅうりやトマトは購入しました。
トマトは長細いのでめずらしいので購入したけどさっぱり味
なので煮込み用かも?
若い頃は鶏肉も「モモ肉」と「ムネ肉」の使いみちがよくわからず
10年前からは「モモ肉」を使う事がほとんどでした。
久しぶりに「ムネ肉」の蒸し物もさっぱりして美味しく
いただきました。
長年使っている蒸し器も大活躍です。
皆さん「暑いね 雨が降って欲しいね」などの会話ばかり・・
羽曳野は5時前(夕方)に少し雨が降り、植木の水の心配がなくなり
少し涼しくなったように思えます。
久しぶりにだんな様のお料理
だんな様の作る家庭料理
「まかしとい亭屋」のメニュー
鶏肉の蒸し物
* 鶏のムネ肉 蒸し器で蒸す
スライスして醤油、酢、からしで頂く
* きゅうり トマト 好きなドレッシングで・・・
今回も道の駅(羽曳野)できゅうりやトマトは購入しました。
トマトは長細いのでめずらしいので購入したけどさっぱり味
なので煮込み用かも?
若い頃は鶏肉も「モモ肉」と「ムネ肉」の使いみちがよくわからず
10年前からは「モモ肉」を使う事がほとんどでした。
久しぶりに「ムネ肉」の蒸し物もさっぱりして美味しく
いただきました。
長年使っている蒸し器も大活躍です。