「ペットの郷日誌」-ここだけの話        

自然豊かな施設の風景や動物だ~い好きな管理人の想いなど、
毎日だらだら書いてます。良かったら寄ってって。

えーーーーっ!

2012-01-02 09:55:11 | Weblog
遅ればせながら明けましておめでとうございます

今朝仕事にやってきて、パソコンに電源を入れて
HPのチェックしてびっくり

えーーーーーっ あたし昨日ブログアップしてないじゃん。

そーなんです。元旦早々やっちまいました
本当にすっとこどっこいで申し訳ありません。

改めまして、本年もどうぞ宜しくお願いいたします

昨日は元旦早々お別れの方が続き、
しかも張り切って事務仕事を片付けようとパソコンに向かっていたんですが、
肝心なところが抜けております。

まっ、そーゆーおっちこちょいですが、
またまた1年お付き合いのほどお願いします

さて、31日の仕事帰りに頼んでおいたおせち料理を受けってきまして、
昨夜早速いただきましたので、ご紹介しましょう。

まず壱の重(上から数えるの?下から数えるの?)。








おせちの定番、数の子やかまぼこ、伊達巻なんかが入ってます。

そして弐の重。








あわびやタコ、サーモンなどの海鮮料理です。


でっ最後の参の重。







煮物系が中心です。

左下の緑の物体が何なのか分かりませんで、料理に付いていた
説明書(説明書ってことはないでしょう)を見てみたら、

山形県産、若桃の甘露煮と書いてありました。
種まで食べられるそうです(食べてないけど)。

まあ、こうして一見豪華な食卓になったわけですが、
そもそもあたしってあんまりおせち料理が好きじゃなかったんだよねぇ~。

それよりも、子供のころから食べなれた冬の定番、
園長先生手作りの松前漬け


      (コレです








や、九十九里の親戚が毎年送ってくれる
海草(詳しい説明は省きます)


      (コレです











に、はばのりをたっぷりかけて食べる方がずっと好きです。


よって、我が家の高価なおせち料理はあまり減らないって
ことになりそうです。

  (もったいないので、頑張って食べるけどねっ)


では、今日も頑張って仕事します

あっ、その前に年賀状確認しましょう。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あけましておめでとうございます。 (Rainbow榊原)
2012-01-02 14:45:32
美味しそうなおせち料理ですね。
こちらは元旦から業務があり、今日も頑張って仕事をしています。体には気をつけて(特に腰には)下さい。
本年もよろしくお願いします。今度お会いできるのは6月ですね、楽しみにしています。
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あけましておめでとうございます (ペットの郷管理人)
2012-01-03 09:05:55
昨年はいろいろお世話になりました。
本年もどうぞ宜しくお願いします。

今年もジャビちゃんの元気な姿と、こまちちゃんの日々成長する姿を見ることがわたくしめの日課です。

お互いに元旦からの仕事…。
大変ですけど頑張りましょう。
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