Mintの香り

☆北国の季節を感じて下さい☆

梅ケ枝餅

2007年04月21日 | 



九州のお友達が送ってくれた


梅ケ枝餅


大宰府名物だそうで頂くのは初めてです。

このような状態で送られてきました。


では開けてみましょう~


*送って頂いたのは先月です。
Upするのが遅くなってしまいました






「生もの」らしく冷凍状態で送ってくれました。

1袋に10個このように入っていました。



おぉぉ~10個も食べれるかなぁ~と思っていたのですが

ペロっと食べちゃいました






「食べる時はオーブンで少々焦げ目がつく程度焼くと美味しいよ」


とのことでやってみたらメチャメチャ美味しかったです






梅ケ枝餅の他に梅茶まで一緒に入ってて

これがまたまた美味しいんです


酸っぱ過ぎずお茶と言うより「お吸い物」を頂いてるような

そんな感じです


Mintの口の中は春でイッパイになりました


お友達に感謝です











梅繋がりで、こんな「イモもち」を・・・



シソ包み焼き

シソで包んでみました。

梅繋がりじゃないじゃんと思うでしょ?




シソの中はこんな感じです。

梅+鰹節+麺汁少々

それをシソで包み焼いてみたのですが。

では食べてみましょう~
































すっぱい






では次の「イモもち」です。



梅サンドいももち


梅+シソを刻んだものを挟み焼いてみました。






鰹節と麺汁を上から少々かけ食べてみた味は・・・






さっきほどではないけどやっぱり

すっぱい






では3品目です。



梅シソ乗せイモもち


上で挟んだ梅+シソを刻んだものを

イモもちの上に乗せ焼いただけなんですが。

上と同じく鰹節と麺汁をかけ食べました。

上と同じくすっぱい


すっぱさを減らす為に醤油だれをつけて食べてみました。


微妙でした


梅入れ過ぎたのかな?

梅の量を減らせば美味しくなるのかな?と反省。。

梅の量を減らして再度挑戦・・・はしませんけどね



だってすっぱいんですもん




gooでブログを公開されてるみなさん~

編集する際、変ではないですか?

Mintだけなのかな?

メチャUpしずらく凄く時間がかかって困っています。。。






Comments (4)
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