赤坂2丁目にある「フリホーレス」、ブリトーやさんに行きました。
ンッ?! ここはどこ? 日本よね? 私は今どこにいるの? ってな雰囲気になるお店です
ブリトーはメキシコ発祥の小麦粉で作った薄い生地(トルティージャ)
にお肉、卵、レタス、お豆、サルサ・・・・などを巻いて食べるものですが、
ここの良いところは全て店内で作っているというところ。
〇〇wayのサンドイッチなどは工場で作ったものを袋詰めにして、各店舗に運ばれてくるシステムらしいから新鮮さにも欠けているので、私は
もちろん食べないけど(ごめんなさい)。
レタスを洗い水切りし、お肉は目の前で焼きカットするし、安心できるからいいですね!
それでですね~
お客さんの9割がいわゆる外人さんで、
トッピングの注文は英語でしてて、中の店員さんもペラペラと英語で応対しているわけです。
自分の番が来たときには思わず 「Ah-, one burrito ・・・ 」と言いそうになって、
後が続かないし?
それだけ、ここのお店はあちら風なんです。
この日は大好きなタコスを食べないでブリトーのベジ(野菜のみ)を
注文。
トッピングはこれを多め、これは少な目、それは入れないで と我儘OKで、値段は変わらずなのも
いいですね。
手作りで本場の味に近いし、お店の場所が赤坂、そのため外人さんが(ほとんどアメリカ人だけど)多いのでしょうね。
ンッ?! ここはどこ? 日本よね? 私は今どこにいるの? ってな雰囲気になるお店です
ブリトーはメキシコ発祥の小麦粉で作った薄い生地(トルティージャ)
にお肉、卵、レタス、お豆、サルサ・・・・などを巻いて食べるものですが、
ここの良いところは全て店内で作っているというところ。
〇〇wayのサンドイッチなどは工場で作ったものを袋詰めにして、各店舗に運ばれてくるシステムらしいから新鮮さにも欠けているので、私は
もちろん食べないけど(ごめんなさい)。
レタスを洗い水切りし、お肉は目の前で焼きカットするし、安心できるからいいですね!
それでですね~
お客さんの9割がいわゆる外人さんで、
トッピングの注文は英語でしてて、中の店員さんもペラペラと英語で応対しているわけです。
自分の番が来たときには思わず 「Ah-, one burrito ・・・ 」と言いそうになって、
後が続かないし?
それだけ、ここのお店はあちら風なんです。
この日は大好きなタコスを食べないでブリトーのベジ(野菜のみ)を
注文。
トッピングはこれを多め、これは少な目、それは入れないで と我儘OKで、値段は変わらずなのも
いいですね。
手作りで本場の味に近いし、お店の場所が赤坂、そのため外人さんが(ほとんどアメリカ人だけど)多いのでしょうね。