冬の嵐?のなか、今までとは別のキムチを漬けてみました。
唐辛子イッパイの赤いキムチはヤンニョムの作り方も
手慣れているので何も考えなくても作れるけれど、
今日のは久しぶりにレシピを見ながら、
ン??なに?ヘェ~~!!本当に漬かるのかな?
そんな調子で少し不安です。
今日作ったキムチは「白キムチ」
別名「水キムチ」です。
殆ど辛くない。
材料も赤いキムチとはチョッと違っていて、
わざわざ買い揃えました。
でも、糸唐辛子とナツメが手に入らず、残念!
他のもので代用です。
玉ねぎや梨、林檎、大根をすりおろして、
ザルで濾して、その水分だけを使うって
ナンカもったいないけれどレシピ通りにフムフム!
で、瓶が足りない!置き場所がない!ドタバタ!!
二日も続けてキムチを作るとヘトヘト!です。
腰がイタイ!
唐辛子イッパイの赤いキムチはヤンニョムの作り方も
手慣れているので何も考えなくても作れるけれど、
今日のは久しぶりにレシピを見ながら、
ン??なに?ヘェ~~!!本当に漬かるのかな?
そんな調子で少し不安です。
今日作ったキムチは「白キムチ」
別名「水キムチ」です。
殆ど辛くない。
材料も赤いキムチとはチョッと違っていて、
わざわざ買い揃えました。
でも、糸唐辛子とナツメが手に入らず、残念!
他のもので代用です。
玉ねぎや梨、林檎、大根をすりおろして、
ザルで濾して、その水分だけを使うって
ナンカもったいないけれどレシピ通りにフムフム!
で、瓶が足りない!置き場所がない!ドタバタ!!
二日も続けてキムチを作るとヘトヘト!です。
腰がイタイ!
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