今シーズンのキムチのヤンニョムは
あまり凝らずにシンプルな材料だけで作っています、たぶん?
野菜は大根、人参、ニラ、玉ねぎ、長ネギ。
キムチの素は3種類。アミの塩辛と乾物の小エビ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/21/624109b5918deace9c157fdfbd9a83ea.jpg)
昆布と林檎、梨、柚子茶に蜂蜜。
で、ヤンニョムも作って2~3日寝かせておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5d/2a75cd20f3187b9cccb8fb70014f5fac.jpg)
今朝、先週漬けたキムチを瓶から別の密封容器に入れ替えて
冷蔵庫に入れました。即、次のキムチを作って
ホーローの瓶に漬けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/0d/722302072b491a77e491bbe4adfd58c7.jpg)
さて、これからキムチの味見です。
ラーメンにドッとのせてお昼ご飯です。
わぁ、ヨダレが出て来そう!ズル~~!
あまり凝らずにシンプルな材料だけで作っています、たぶん?
野菜は大根、人参、ニラ、玉ねぎ、長ネギ。
キムチの素は3種類。アミの塩辛と乾物の小エビ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/21/624109b5918deace9c157fdfbd9a83ea.jpg)
昆布と林檎、梨、柚子茶に蜂蜜。
で、ヤンニョムも作って2~3日寝かせておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5d/2a75cd20f3187b9cccb8fb70014f5fac.jpg)
今朝、先週漬けたキムチを瓶から別の密封容器に入れ替えて
冷蔵庫に入れました。即、次のキムチを作って
ホーローの瓶に漬けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/0d/722302072b491a77e491bbe4adfd58c7.jpg)
さて、これからキムチの味見です。
ラーメンにドッとのせてお昼ご飯です。
わぁ、ヨダレが出て来そう!ズル~~!