四季の彩り~杜の都の風便り!

竹の香りが移る様に竹筒に入れて炊いたご飯!
憧れの一品です。

シンプルに?

2010-11-25 12:28:17 | キムチ
今シーズンのキムチのヤンニョムは

あまり凝らずにシンプルな材料だけで作っています、たぶん?

野菜は大根、人参、ニラ、玉ねぎ、長ネギ。

キムチの素は3種類。アミの塩辛と乾物の小エビ、




昆布と林檎、梨、柚子茶に蜂蜜。

で、ヤンニョムも作って2~3日寝かせておく。




今朝、先週漬けたキムチを瓶から別の密封容器に入れ替えて

冷蔵庫に入れました。即、次のキムチを作って

ホーローの瓶に漬けました。




さて、これからキムチの味見です。

ラーメンにドッとのせてお昼ご飯です。

わぁ、ヨダレが出て来そう!ズル~~!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿