四季の彩り~杜の都の風便り!

竹の香りが移る様に竹筒に入れて炊いたご飯!
憧れの一品です。

キムチ作り!

2011-02-10 16:49:42 | キムチ


ゆうべ、2月になって初めてキムチを漬けました。

小さい白菜だったので一株分漬けました。

気温も高くならなそうなので今月中は作る事が出来そうです!

でも、白菜が!!

小さい!ナンデ?

今食べているのは12月に漬けたものですが株は大きい。

寒すぎて育たない?

まっ、一人で食べるからイイか!

瓶を全部使ってしまったのでセッセと食べないと次のものが

作れません!インフルエンザ対策でカプサイシンを

摂取しないとネ!

効き目が有るか!どうか!わかんないけれど!!

豚バラ肉があるから今夜はキムチ鍋にしょうかな?

キムチをどんだけ入れようか!

一口たべると汗ドバァ~かも?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿