キムチ作りのためにホーローと陶器の一番大きい瓶を
出したので、ただでさえ狭い台所が大変な状態になっています。
ホーローの瓶は白菜一個を4等分にして
塩漬けにするのにちょうどいいし、
陶器の瓶もキムチを本漬けするのに良い大きさなので、
欠かせません。
一昨日出したキムチは案の定、一日で食べてしまったし、
瓶に残っていたキムチも既に3分の1は
食べてしまい、
急いで白菜を塩漬けにしました。
そうそう、台所にはヤンニョムを作って
味をなじませておく一回り小さな瓶も置いて在ります。
明日はシーズン二度目のキムチ作りです。
終わったら白菜を買いに行って次の準備です。
そんなに作ってド~するのって
全部、自分でたべます!
出したので、ただでさえ狭い台所が大変な状態になっています。
ホーローの瓶は白菜一個を4等分にして
塩漬けにするのにちょうどいいし、
陶器の瓶もキムチを本漬けするのに良い大きさなので、
欠かせません。
一昨日出したキムチは案の定、一日で食べてしまったし、
瓶に残っていたキムチも既に3分の1は
食べてしまい、
急いで白菜を塩漬けにしました。
そうそう、台所にはヤンニョムを作って
味をなじませておく一回り小さな瓶も置いて在ります。
明日はシーズン二度目のキムチ作りです。
終わったら白菜を買いに行って次の準備です。
そんなに作ってド~するのって
全部、自分でたべます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます