四季の彩り~杜の都の風便り!

竹の香りが移る様に竹筒に入れて炊いたご飯!
憧れの一品です。

足の踏み場が無い!

2010-11-19 19:53:53 | キムチ
キムチ作りのためにホーローと陶器の一番大きい瓶を

出したので、ただでさえ狭い台所が大変な状態になっています。

ホーローの瓶は白菜一個を4等分にして

塩漬けにするのにちょうどいいし、

陶器の瓶もキムチを本漬けするのに良い大きさなので、

欠かせません。




一昨日出したキムチは案の定、一日で食べてしまったし、

瓶に残っていたキムチも既に3分の1は

食べてしまい、

急いで白菜を塩漬けにしました。

そうそう、台所にはヤンニョムを作って

味をなじませておく一回り小さな瓶も置いて在ります。

明日はシーズン二度目のキムチ作りです。

終わったら白菜を買いに行って次の準備です。



そんなに作ってド~するのって

全部、自分でたべます!

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