冬至キムチ 2007-12-22 18:45:47 | キムチ 冬至にキムチを漬けたからと言って 味がかわるわけでは有りませんが、 新年用に一株、漬けました。 今日は、はじめて”冬至カボチャ”も 作り、お昼に食べさせましたが、 甘いので、”おいしい!”と うどんを食べた後なのに、お椀一杯を ペロリとたべ、ごきげんの笑顔でした。 カボチャはさいの目に切って売っていたものだし あずきは缶詰めを使ったので わずか10分で出来上がりとチョー簡単メニューでした。 まだ、半分残っているので 明日の朝は餅を焼いて入れてみようかと思っています。 « 忘れないわ。 | トップ | ゆくらじ、くるらじ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます