四季の彩り~杜の都の風便り!

竹の香りが移る様に竹筒に入れて炊いたご飯!
憧れの一品です。

冬至キムチ

2007-12-22 18:45:47 | キムチ


冬至にキムチを漬けたからと言って

味がかわるわけでは有りませんが、

新年用に一株、漬けました。

今日は、はじめて”冬至カボチャ”も

作り、お昼に食べさせましたが、

甘いので、”おいしい!”と

うどんを食べた後なのに、お椀一杯を

ペロリとたべ、ごきげんの笑顔でした。

カボチャはさいの目に切って売っていたものだし

あずきは缶詰めを使ったので

わずか10分で出来上がりとチョー簡単メニューでした。

まだ、半分残っているので

明日の朝は餅を焼いて入れてみようかと思っています。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿