みかん女としては、ぽんかんがもうすぐ終わりなので、
3月はやはり「デコポン」の季節。
みかんの中で一番好きな、ぽんかん+清美オレンジの、
交配で作られたデコポンは、
どうやっても一番好きなみかん!!
毎年、広島の果樹園から送っていただくのですが、
今年は少々早かったように思います。
葉つきのもので、糖度が高いのだとか。
もう、嬉しくて、嬉しくて!!
やはりデコポンは好きで、食べる時には至福の喜びが!
母にもお裾分けしましたが、
翌日電話がかかってきて、
「果樹園の電話番号を教えてほしい」と。
美味しかったので、お友達に送りたいと言ってました。
自分が食べて美味しかったものは、確かです。
気持はよくわかります。
今度、ふるさと納税でデコポンをやっている所を選ぼうか、
清美オレンジにしようか、迷うところ。
清美オレンジはどちらかというと初夏な気がします。
昨年は「さくらんぼ」も考えましたが、
時間的に間に合いませんでした。
果物好きとしては、色んなものを食べたくて、
本当に迷ってしまいます!!
3月はやはり「デコポン」の季節。
みかんの中で一番好きな、ぽんかん+清美オレンジの、
交配で作られたデコポンは、
どうやっても一番好きなみかん!!
毎年、広島の果樹園から送っていただくのですが、
今年は少々早かったように思います。
葉つきのもので、糖度が高いのだとか。
もう、嬉しくて、嬉しくて!!
やはりデコポンは好きで、食べる時には至福の喜びが!
母にもお裾分けしましたが、
翌日電話がかかってきて、
「果樹園の電話番号を教えてほしい」と。
美味しかったので、お友達に送りたいと言ってました。
自分が食べて美味しかったものは、確かです。
気持はよくわかります。
今度、ふるさと納税でデコポンをやっている所を選ぼうか、
清美オレンジにしようか、迷うところ。
清美オレンジはどちらかというと初夏な気がします。
昨年は「さくらんぼ」も考えましたが、
時間的に間に合いませんでした。
果物好きとしては、色んなものを食べたくて、
本当に迷ってしまいます!!
屋久島の「たんかん」ぽんかん と、ネーブルオレンジの あいのこ。糖度 高くて 美味いです。