Secret Box of OZ

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ハインツ味比べセット!!

2010-01-27 |  おススメしちゃお♪
今日、ビックリするものが届いたんです。
届いた時は微妙に怪しげ。

だって、こんなモラタメのシールが貼ってあったんです。



ホンモノって書いてあると逆に不安になったりして...


で、誰からかを見たら、ちゃんとモラタメからで、
備考に「洋食の日」優秀トラックバッカー 賞品って書いてある!!




洋食の日ブログっていうのがあって、
モラタメでタメやモラしたハインツのソースを使って洋食を作るんです。
で、それにトラックバックを送るのですが、
みなさんのは美味しそうだななんて思ってたんですよ。

で、例のごとく、トラックバックを送ったものの、
既に忘れていたわけですが...(笑)

ここに12月の優秀者発表が!!
http://www.moratame.net/cs/yousyoku_blog/2010/01/post-91.html

モラタメではHNが少し違うのだけれど、
とにかく賞がもらえたのが嬉しいよぉ~♪

ちなみに賞を貰った記事は...
結婚17年で初めて知ったこと ~トマトの入ったビーフシチュー~

ってことは主人に感謝しなくちゃいけないのかしら....


頂いたハインツの味比べセットには、
トップの写真にあるように5種類×2本ずつのハインツのソースが....



こんなシェフが使いそうなドミグラスソースもあったし、
ホワイトソースが2種類、ドミグラスソースも3種類。
どこが違うのか裏の原材料のところを比べたりしちゃいました。

   ホワイトソース

   ドミグラスソース


ますますソースを使う機会が増えそう♪
ちょうどソースの買い置きもなくなっていたし、嬉しいな♪


ハインツさん、モラタメさん、
ありがとうございましたっ!




ハインツのHPはこちら→http://www.heinz.jp/


モラタメはこちら→




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鶏マヨ弁当

2010-01-27 | ★お料理や食べものの話★
今日はとうとうおやつの時間だ....
日に日にお弁当のupが遅くなってるぅ~


今日はお弁当の中身がちょっとつまっていない気がする。
う~ん、なんか足りない...
今日は鶏マヨとコーンクリームコロッケと2つ冷食入っているし...


実は最近、クルミ小女子(こうなご)で気に入ったものがなくて、
買ってないんですよ。

ちょっと前までは、やたら小女子ばかりで、
クルミが少ないものが多かったのに、
最近のはクルミばっかりで小女子が少ない...

なんでこんな差があるんでしょうね~。不思議だ

あ、うずら豆もないなぁ~。


朝の日の出は早くなりましたよね~。
寒いのは余計感じるけど、明るいとちょっとホッとする。



今日も富士山が見えましたよ。




携帯のカメラで撮るよりも、
私の目で見る方がもっときれいに大きく見えるんだけど、
それって、私の目ってば、「一眼レフ並み」?



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小松菜とハム卵の炒め物 ~豆狸のおいなりと権米衛のおにぎり~

2010-01-27 | ★お料理や食べものの話★
24日の外出後の夕ごはん、JR蒲田駅で購入した、
こんなかわいいお稲荷さんと大きなおにぎり。
それとお野菜モノがないので、小松菜を炒めてみました。

豆狸(まめだ)のお稲荷さん、普通のお稲荷さんのほかに、
柚子風味にしたものもあったけど、
今回は普通のと、あとはたこ焼きを模した、タコ入り。
マヨネーズをつけてくれます。

      

主人はこのタコ稲荷が気に入ったみたい。

権米衛のおにぎり、最初には4つ購入。
白米の和風ツナ、ゴマ高菜、玄米のツナとじゃこ。
そのうち和風ツナは娘のお昼ご飯代わりとなりました。

   


小松菜はほぼ1把、きれいに洗って根元を落とし、
5センチ長さに切ります。

卵は割ってカラザを取り、軽くほぐして、塩コショウを振り、
ふんわり炒り卵を作っておきます。

ハムは1センチ幅に切ります。

フライパンにサラダ油を入れ、塩も一つまみ入れておきます。
小松菜の茎の方を入れて、炒めます。
途中でハムも入れて、茎に火が通るまで炒めます。

小松菜の葉の部分を入れ、大匙1杯分くらいのお水を入れ、
蓋をします。葉っぱがしんなりしたら、ふんわり炒り卵を入れ。
軽く炒めて、ハウスの4種のペパーミックスを振って味をつけて出来あがり。

小松菜はボリュームがあるので、塩が回りにくいんですよ。
最初に塩を油に入れておくと、平均に味がつきやすくなります。
色もきれいに仕上がるみたい。

<追記>
そうそう、この日のデザートはイチゴでした♪






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