アメリカンチェリーの缶詰を使ってクラフティーを作ってみました^^
材料
アメリカンチェリーの缶詰 1缶 (400g)
卵 2個
小麦粉 20g
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
砂糖 40g
型に塗るバター 少々
作り方
- オーブンは180度に予熱しておく。
- 卵をボールに割り入れ混ぜ、砂糖も入れて混ぜる。
- 小麦粉をふるいにかけながら入れ、混ぜる。
- 牛乳と生クリームを少しずつ入れながら入れ混ぜる。
- 180度のオーブンで30分焼いて出来上がり♪
クラフティって70gくらい小麦粉を入れるのだけど、かなり固めの仕上がりになるのが嫌で
最小限に小麦粉をおさえて作ってます。なので、少し歯ごたえのあるプリンのような食感♪
papirakiはアメリカンチェリー 大好きなのだけど子供達に不評!
アメリカンチェリーを除いて食べてました。むむっ!
今度は桃缶で作ろう☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます