HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

コーヒータイムにビスコッティー♪

2008年09月28日 | おやつ

輸入雑貨店で

「パンデュカーレのビスコッティー」↓



を買って食べてみたんだけど、

食感が思ってたのとなんか違う・・・・。


もっと、ガリガリしたのが好みだったので

自分で作ってみました♪

 

 

 

 

「黒ゴマきな粉ビスコッティー」

 

材料      薄力粉   100g

            全粒粉    30g

                    きな粉     30g

                    砂糖     50g

           卵              1個

         黒ゴマ    20g

         白ゴマ    20g

         アーモンド  40g

         牛乳     大匙2 

 

※オーブンは170度に温めておく。←予熱でアーモンドを乾煎りしておく。

 

① 卵と砂糖をボールに入れ泡だて器で混ぜる。

② きな粉と薄力粉、全粒粉をふるって①のボールに入れヘラでよく混ぜる。

③ 白ゴマ、黒ゴマ、ローストしたアーモンドも入れ混ぜる。

④ 牛乳を固さを見ながらいれ、楕円形にまとめる。

⑤ 170度のオーブン(中段)で20分焼く。

⑥ 1.5センチ幅に切り、切った面を上にして170度のオーブン(下  段) で15分、裏返しにして15分焼く。

 

 

 

ナニコレ、モノスゴク カタイヨ・・・

と叫んでしまう、ガリガリビスコッティー~。

papiraki好みの

ビスコッティーに仕上がりました

 

 



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