輸入雑貨店で
「パンデュカーレのビスコッティー」↓
を買って食べてみたんだけど、
食感が思ってたのとなんか違う・・・・。
もっと、ガリガリしたのが好みだったので
自分で作ってみました♪
「黒ゴマきな粉ビスコッティー」
材料 薄力粉 100g
全粒粉 30g
きな粉 30g
砂糖 50g
卵 1個
黒ゴマ 20g
白ゴマ 20g
アーモンド 40g
牛乳 大匙2
※オーブンは170度に温めておく。←予熱でアーモンドを乾煎りしておく。
① 卵と砂糖をボールに入れ泡だて器で混ぜる。
② きな粉と薄力粉、全粒粉をふるって①のボールに入れヘラでよく混ぜる。
③ 白ゴマ、黒ゴマ、ローストしたアーモンドも入れ混ぜる。
④ 牛乳を固さを見ながらいれ、楕円形にまとめる。
⑤ 170度のオーブン(中段)で20分焼く。
⑥ 1.5センチ幅に切り、切った面を上にして170度のオーブン(下 段) で15分、裏返しにして15分焼く。
ナニコレ、モノスゴク カタイヨ・・・
と叫んでしまう、ガリガリビスコッティー~。
papiraki好みの
ビスコッティーに仕上がりました
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