HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

今はまっているもの

2018年02月05日 | 食べ物

朝食はここ数年ミューズリーにバナナを入れて食べているのですが、

トッピングにカカオニブを入れてる方がいたのを見て、真似っこ。

カカオニブとは、チョコの原料カカオ豆を砕いてチップ状にしたものがカカオニブ。

 

毎日食べるので、お値段が高いと続かないのですが、これは60g¥300しないくらい。

もちろん容量が多いものを購入すればお値段も抑えられます^^

 

で、お味は当たり前なのだけどピーナッツの食感でダークチョコレートを食べてる感じ。

ぽりぽりしていて食感も良いのでpapirakiは好みでした♪

 

栄養価は、ポリフェノールが含まれているので抗がん作用、抗酸化作用があるそうです。

その他にも 血液サラサラにしてくれたり、虫歯予防も。(びっくり!)

 

ミューズリー以外にも、チョコレートの原料なので乳製品とも相性が良く

アイスやヨーグルトに入れても美味しいです^^

 

 

 

カカオニブ (有機栽培原料使用)500g
クリエーター情報なし
フルーツストック