HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

ガドガドサラダドレッシングを使って☆タイ風サラダ

2014年05月24日 | コンテスト・モニター

ガドガドサラダドレッシングはピーナツ風味が癖になるドレッシング。

更に上から砕いたピーナツを書ければ食感も楽しいサラダになりました☆

 

 

材料  4人分

    春雨   100g

    豚ひき肉 100g

    赤パプリカ 1/2個

    黄パプリカ 1/2個

    もやし   1/3袋

    キュウリ  1本

    ピーナツ  20g

    三つ葉   1袋

    レモン   1/2個

    ガドガドドレッシング  適量

 

 

作り方   鍋にたっぷりのお湯を用意し 春雨を5分茹でる。タイマーが残り3分になったら千切りにしたパプリカともやしを入れる。

      茹で上がったら、中の具材を取り出し同じ鍋で豚肉を茹でる。豚肉の色が完全に茶色に変わったらOK。

      春雨が冷めたら、千切りにしたキュウリと鍋で茹でた具材をボールに入れて和える。

      器に盛りつけて、ざく切りにした三つ葉をのせ、砕いたピーナツをふりかけ、くし形に切ったレモンを添えて出来上がり♪

      ガドガドサラダドレッシングをかけてどうぞ☆

         

 

ドレッシングを使った料理レシピ
ドレッシングを使った料理レシピ