今回はあの可愛い~ピンクペッパーを
使ってカルパッチョなんぞを☆
ベビちゃんにグレープフルーツ
あげてみたんだけど、
酸っぱかったのか
食べてくれませんでした^^;
ので、ホタテのカルパッチョの☆
レモンをグレープフルーツに変えて
作り方は落合シェフのレシピを参考に☆
塩をしっかりなじませて上から、
グレープフルーツのしぼり汁、オリーブオイルを
かけるだけ。
お塩もなじませるだけで、マリネのように
つけておく必要はないので
すぐ食べられます。
時間があれば、器ごと冷やした方が
お塩の味で決まるから
チョイ強めのお塩で☆
やっぱりピンクペッパー
可愛いです♪
さて、この4種類の中で一番気に入った
スパイスは、この彩り鮮やかな
ピンクペッパー
スパイスで色鮮やかなのって
なかなかないですしね
お料理が映えるスパイスです☆