HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

グレープフルーツでホタテのマリネ

2009年06月22日 | 料理

今回はあの可愛い~ピンクペッパーを

使ってカルパッチョなんぞを☆

 






ベビちゃんにグレープフルーツ

あげてみたんだけど、

酸っぱかったのか

食べてくれませんでした^^;


 

ので、ホタテのカルパッチョの☆

レモンをグレープフルーツに変えて

 

 

 

 

 

作り方は落合シェフのレシピを参考に☆

塩をしっかりなじませて上から、

グレープフルーツのしぼり汁、オリーブオイルを

かけるだけ。

 

お塩もなじませるだけで、マリネのように

つけておく必要はないので

すぐ食べられます。

時間があれば、器ごと冷やした方が

 

 

お塩の味で決まるから

チョイ強めのお塩で☆

 

 

やっぱりピンクペッパー

可愛いです♪

 

 

 

さて、この4種類の中で一番気に入った

スパイスは、この彩り鮮やかな

ピンクペッパー

 

スパイスで色鮮やかなのって

なかなかないですしね 

 お料理が映えるスパイスです☆

 

 

 

 香りと彩り豊かなスパイス4種レシピモニター大募集!!へ参加中♪