モラタメさんから「揚げずにからあげ」
を頂きました~
から揚げと言うと我が家では
お弁当によく登場します
から揚げって醤油とお酒などの調味料に
漬け込んで味をつけると思うんだけど
これは焼く5分前に揉みこむだけでできると言うもの♪
お肉に味付けしなくていいから
忙しい朝にぴったり
鶏モモ肉1/2枚に対して一袋使います。
一口大にきった鶏モモ肉をビニール袋に入れて
「揚げずにからあげ」も入れて、
もみもみ・・・。
そして、5分放置。
フライパンに油小さじ2を入れて焼くだけ。
あられのような粒がサクサクして
揚げたような食感。
papirakiは粒マスタードを添えて
頂きました♪
揚げなくていいので
ガス台が汚れずにすむと言う嬉しい特典もありました