HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

豆からコーヒーを入れてみる・・・・・

2005年10月11日 | 飲み物

 

お気に入りのコーシー屋さんで豆を買ってみました。

 

ここのお店は、焙煎されてから14日以内のものしか

出さない主義のお店なので新鮮なコーシー豆が買えます。

 

いよいよ、豆投入!

蓋を閉めて、ゴリゴリすること数十秒。

 

こんなんできましたけど~~。

この時点でもうええ香りが漂います。

 

お湯をペーパーに触れないように入れて

30秒蒸らします。

みて、みて、みてみてみて!

新鮮な豆で入れると、お湯を入れた瞬間

こんもりと盛り上がるんですよぉ~

 

'`ィ (゜д゜)/、コレがカラメル色のコーシーです。

香り、届いてますか~。

我が家はコーシーの香りでいっぱいです。

 

papirakiが飲む時には、どういうわけか

こんな色に変わってます。

 

papirakiさぁ~ん、あなた、ブラック飲めないんでしょ~・・・

イヒヒ(`∀´)・・・・・