お気に入りのコーシー屋さんで豆を買ってみました。
ここのお店は、焙煎されてから14日以内のものしか
出さない主義のお店なので新鮮なコーシー豆が買えます。
いよいよ、豆投入!
蓋を閉めて、ゴリゴリすること数十秒。
こんなんできましたけど~~。
この時点でもうええ香りが漂います。
お湯をペーパーに触れないように入れて
30秒蒸らします。
みて、みて、みてみてみて!
新鮮な豆で入れると、お湯を入れた瞬間
こんもりと盛り上がるんですよぉ~
'`ィ (゜д゜)/、コレがカラメル色のコーシーです。
香り、届いてますか~。
我が家はコーシーの香りでいっぱいです。
papirakiが飲む時には、どういうわけか
こんな色に変わってます。
papirakiさぁ~ん、あなた、ブラック飲めないんでしょ~・・・
イヒヒ(`∀´)・・・・・