goo blog サービス終了のお知らせ 

HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

イチジクとチアシード

2016年09月07日 | 食べ物

赤ちゃん産む前はこの時期、つわりでスイカをよく食べてたっけ。

今年の夏はスイカはほとんど口にしてなくて、イチジク キウイ バナナをよく食べてます☆

ドライイチジクも大好きなpapiraki。

 

 

 

 

 

そして、スーパーフードなる「チアシード」

 

見た目はあれなんですけれども・・・・。

 

水で1、2時間。時間がある時は一晩ふやかしてから使います。

すると、トロ〜っとしたゼリー状に。

 

食感はプチプチしているので、キウイと一緒に食べると

口の中がキウイの種と相まってプチプチプチプチ・・・・・。

 

味がないので毎日続けられそうです^^

 

 

 

 


カルディーで買ったもの

2016年06月26日 | 食べ物

カルディーでの購入品。

 

 

パパが毎日サラダを食べるようになったので、ドレッシングと生ハム切り落としを購入☆

 

 

TVで紹介されていたので購入してみました。

スパイシーなドレッシングなのかな?

本当は人参ドレッシングが欲しかったのだけど、売り切れ!

なので、目新しいこちらのドレッシングを。

TVで紹介してるのを見たというのもあるけど^^;

美味しいといいなぁ〜。

 


久しぶりの当選☆

2016年06月02日 | 食べ物

モラタメで、久しぶりの当選☆

 

小岩井乳業の「小岩井 旨みほろほろチーズ」10袋〜♪

 

生乳100パーセントのチーズなんだそう。

ホロホロとした食感が面白い!

 

 

好き嫌いの多いお姉ちゃんも、これは食べられる!と言ってました^^;

 

このまま食べてもいいし、おにぎりや海苔巻きの具材、サラダに入れても美味しそう!

 

たくさんいただいたので、いろいろな食べ方をして楽しみたいと思います☆

 

 

 

 


カルディーで買ったもの

2016年05月29日 | 食べ物

カルディーでお買い物。

 

スーパーにはないものがたくさんあるので、見ていて楽しい☆

 

 

 

ヨーグルトパウダー。

スムージーに入れたり、牛乳を入れて5分置くとヨーグルトになるらしい。

最後の一つだったけど、人気あるのかな?

オンラインも売り切れのようです。

 

ミントが気になって。

キットカットのミント味も大好き!

チョコミントの組み合わせが多いけれど、ミルクとミントの組み合わせは珍しい。

 

お姉ちゃんが好きそうなので購入。

えびせん。

前に行ったベトナム?タイ料理屋さんでパクパク食べてました^^

 

ヨーグルトパウダー、楽しみ♪

 

 

 

 


美味しいグラノーラをお安く☆

2016年05月15日 | 食べ物

以前、購入してとっても美味しかったネイチャー ズ パース ラブクランチのグラノーラ。

ただ、いかんせんお値段が1袋1000円近くするので 気軽に買えないのですよね^^;

 

サンプル百貨店というサイトでお安く出ていたので、購入しました☆

一袋¥595×4袋で送料無料だからこれは買い♪

 

 

 

今日はこちらを開封☆

アロハブレンド。

 

パイナップル、ココナッツ、ホワイトチョコが入ってます。

 

 

 

papirakiは、これを朝食ではなく昼食に。

朝、赤ちゃんとお散歩行って帰ってくるとそれだけでクタクタ・・・・。

ここから何かを作る気力がないので、グラノラはこの暑い季節、水分も一緒に取れて

いいんですよね。

調理時間1分でお腹が空いても、すぐに食べられますw

 

そして、おすすめなのがこれ☆

 

アイスコーヒーではなく、ストロー。

家でストロー?

朝散歩行くとき、リップをひいて出かけるのですが、ストローだとリップが落ちなくていいんですよね^^

100均で購入したのですが、100本くらい入ってるのかな?

毎日使っても3、4ヶ月もちそうです。

 

 

今回食べたアロハブレンド、甘さもしつこくなく夏向けのグラノラ♪

とっても美味しかったです☆

ラブクランチはどれもハズレがなく美味しいですね^^

購入してよかったです♪

 

 

 

 

 

 


人参ドレッシング

2015年11月26日 | 食べ物

以前にどこかで食べたサラダのドレッシングが忘れられなくて♪

 

 

人参をベースにしたドレッシング。

ネットで調べて作ってみました^^

 

 

 

味は近いのだけれど何かが違う。

色がもっと綺麗なオレンジ色だったからかお醤油入れないのかな?

(イタリアンレストランだったから、醤油じゃないかも^^;)

 

ドレッシングって自分で作れるんだって初めてわかったのは小学生の時。

家庭科の実習でサラダを作るというのがあって、家でじぃじが教えてくれたっけ。

その時は油と酢と塩だけだったような記憶があって、買ったほうが美味しいなという記憶があったのだけれど

大人になってから、玉ねぎのすりおろしや少しのお砂糖を入れると、美味しくなることを知りました^^

 

たまにドレッシングを作っていたこれど、ここ何年かずっと市販のものを使っていたから

なんだかすごく新鮮!

 

ここ最近、やっとお野菜の値段も落ち着いてきて毎日サラダを食べるようになったので

ドレッシングも手作りしようと思います☆

 

 

 

 


手作りふりかけ☆

2012年04月22日 | 食べ物

主人と娘のお弁当を作るようになってから ふりかけを毎日のようにかけるので

自分で手作りしてみました♪

 

なんで今まで作らなかったんだろうと思うくらい 簡単☆

家にあるものでできるので 皆様も是非。

 

 

材料

ゴマ    大さじ6

鰹節    2パック

青のり   大さじ2

パン粉   大さじ2

砂糖    小さじ2

塩      小さじ2/3

昆布茶   小さじ1

水      大さじ1

 

青のり パン粉 鰹節以外の材料を入れ フライパンで炒る。

全体的にパラパラになったら 青のり パン粉 鰹節を入れ

ゴマが薄茶色になってきたら出来上がり♪

 

今持っているふりかけのパッケージの裏を見たらパン粉も入っていたので入れてみました^^

パン粉の食感がサクサクして楽しい♪

長めに炒ってみたけど 白いままだったので色合いが気になる方は

先にパン粉だけ炒ってから入れたほうがいいかも。

 

他にも じゃこや桜えびなどお好きなモノを入れてOK。

自分のオリジナルふりかけを作ってみるのも楽しいです☆

 

 

 

 

 

 


タルト オ ポワール 当選☆

2011年09月16日 | 食べ物

レシピブログさんから「タルト オ ポワール」が当選しました☆

 

こちら 冷凍のケーキなんです。

 

 

このような状態で入ってます♪

 

冷凍のケーキのいいところは このまま自然解凍して食べられるという手軽さ!

焼きたてを食べたい時はオーブンで少し焼き直すと いいらしいです♪

 

あと 普通のケーキにはできない半解凍で食べるということも♪

この時期は暑いので 半解凍で頂きました☆

 

感想は洋なしの部分がシャーベットのようにシャリシャリして 

ケーキなのにさっぱりと食べられました☆

 

そして27センチと大きいのでパーティーなどにも持って来い!

冷凍庫にこのケーキがあると急な来客にも出せるので安心できますね^^

 

 

モニター参加中!