aloha-loha

美味しいもの、楽しい事、ちょこっとお出かけや、バタバタ育児。
そんな毎日のブログです。

Cafe quatre&吉祥寺探索

2009-07-05 08:34:45 | おでかけ

昨日は、職場のR子さんと、2回目の吉祥寺。

前回は、あわただしくて、あんまりゆっくり見れなかったから、今度はゆっくり時間を作って。

5226 キャトルセゾンが、今年の3月に、吉祥寺にもOPENしました。

その2階にある、Cafe quatre(http://www.quatresaisons.co.jp)でランチをしました。

雰囲気のいい階段をあがると、インテリアの参考になる景色がいっぱいのcafeでした。

5224 ランチは3種類。

hinaもR子さんも、エビとなすのカレーキッシュのプレートランチを選びました。

ゆっくりおしゃべりしながらも、どの順番でまわる~?って、心はお買い物。

定番のお店と、またまたPARUKOと、グリーンやセールの洋服も買い足して、帰路についたのは20時でした。

歩きつかれて荷物もいっぱい。

いくら使ったんだろうね・・1番いけない主婦の買い物姿だったかもしれません。

5228 「うなぎの高瀬」

先日、中学からの友達のkaoriから、美味しいお届け物がありました。

うなぎ屋さんに嫁いで、3人の子宝に恵まれて、元気に女将さんをしているkaori。

頑張ってるkaoriは、たくさん尊敬しています。

お引越しの体休めにって、ありがとうね。

炭で焼いててやわらかい、こだわりおやじのうなぎ。

すごーーく美味しかったです。

一緒に入ってたうなぎの骨のからあげも、パピコはバリバリ食べてました。

5227 今回は、うなぎのタレで、炊き込みご飯も作りました。

*作り方*

お米3合・酒大さじ3・しょうゆ大さじ3・めんつゆ大さじ1・こんぶだし適量・うなぎのタレ大さじ3・3合分のお水。

全て混ぜて炊きます。

炊き上がったら、うなぎを乗せて10分蒸して完成。

少し濃い味だから、おこげも出来て美味しいですよ。

「うなぎの高瀬」

八王子市小宮町1112-4

定休日  水曜日

0120-46-7762