昨日は、職場のR子さんと、2回目の吉祥寺。
前回は、あわただしくて、あんまりゆっくり見れなかったから、今度はゆっくり時間を作って。
キャトルセゾンが、今年の3月に、吉祥寺にもOPENしました。
その2階にある、Cafe quatre(http://www.quatresaisons.co.jp)でランチをしました。
雰囲気のいい階段をあがると、インテリアの参考になる景色がいっぱいのcafeでした。
hinaもR子さんも、エビとなすのカレーキッシュのプレートランチを選びました。
ゆっくりおしゃべりしながらも、どの順番でまわる~?って、心はお買い物。
定番のお店と、またまたPARUKOと、グリーンやセールの洋服も買い足して、帰路についたのは20時でした。
歩きつかれて荷物もいっぱい。
いくら使ったんだろうね・・1番いけない主婦の買い物姿だったかもしれません。
先日、中学からの友達のkaoriから、美味しいお届け物がありました。
うなぎ屋さんに嫁いで、3人の子宝に恵まれて、元気に女将さんをしているkaori。
頑張ってるkaoriは、たくさん尊敬しています。
お引越しの体休めにって、ありがとうね。
炭で焼いててやわらかい、こだわりおやじのうなぎ。
すごーーく美味しかったです。
一緒に入ってたうなぎの骨のからあげも、パピコはバリバリ食べてました。
*作り方*
お米3合・酒大さじ3・しょうゆ大さじ3・めんつゆ大さじ1・こんぶだし適量・うなぎのタレ大さじ3・3合分のお水。
全て混ぜて炊きます。
炊き上がったら、うなぎを乗せて10分蒸して完成。
少し濃い味だから、おこげも出来て美味しいですよ。
「うなぎの高瀬」
八王子市小宮町1112-4
定休日 水曜日
0120-46-7762
吉祥寺は遠いので、いつも銀座店で色々眺めてますが・・・(^‐^;
お買いものしたもののレポート楽しみにしています。
主にガーデニング類を買い足したよ。
もう少しでとりあえず完成するよー。