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美味しいもの、楽しい事、ちょこっとお出かけや、バタバタ育児。
そんな毎日のブログです。

ZELKOWA(ゼルコバ)

2009-07-08 10:33:52 | 食・レシピ

実家の近くに、気になる天然酵母のパンとカフェのお店があります。

以前に雅姫さんの本にも掲載されたりで、実家に帰ったついでに寄って見ました。

10時~5時の営業時間、パンのほとんどは、午前中に売り切れたりもするようです。

釜焼きパン工房ゼルコバ(http://zelkowa.cocolog-nifty.com/blog/)についたのは、4時30分。

何もないかもなって思いながら、お店に入りました。

5236 五日市街道を横田基地の方に進み、松原団地の交差点を過ぎて、右手に郵便局が見えたら、右折。

右側に、ひっそりと看板が見えます。

もともと農家だった夫婦が始めたパン屋さん。

敷地内では、月曜日と土曜日に、鈴木農園さんの野菜も販売しています。

5240 どこにパン屋さん?っていうくらいわかりにくい入口。

ここにもひっそりと道しるべがありました。

5238 緑がいっぱいのテラス。

枕木の道を進むと、カフェとパンのお店発見。

寝起きのパピコは、石ころを持って、ばーちゃんの後を追います。

5239 パンはちゃんと残っててくれました。

量り売りの野菜のカンパーニュ。

カブのピタパン。

お野菜は、もちろん自家製のおいしい野菜。

石釜は溶岩・小麦粉は国産の醍醐味・お塩はベトナムのカンホアの塩・酵母は「あこ酵母」と「自家製レーズン酵母」・・なんて冊子を見てたら、ゼルコバさんのこだわりと手間がすごく伝わってきます。

天然酵母のパンは、固いけど、噛むとじんわり甘くて美味しい。

ライ麦のチョコ棒やハチミツのスコーンも、美味しかったですよ。

今度はゆっくりカフェにも寄りたいと思います。