パダンバイのブルーラグーンに昔結構たくさんいたツバメウオ。
今はいませんのであしからず。
昨日、アジと、ウメイロモドキで干物を作ってみました。
よくいくレストランのオーナーに作り方を教えていただき、作りました。
作り方は簡単。
開いて、塩水に15分ほどつけて、洗濯バサミでつって、5-6時間扇風機の前においておくだけ。
アジのほうしかまだ食べていませんが、日本で買って食べるアジの開きと同じ味。
日本のほうがさすがに脂が乗っていますが、これもなかなかのお味。
余った分は冷凍庫で保存です。
ちなみに、焼くときは、トースターで5分ほど焼くだけ。
これから毎晩、干物三昧です!!
いえーい!!
今はいませんのであしからず。
昨日、アジと、ウメイロモドキで干物を作ってみました。
よくいくレストランのオーナーに作り方を教えていただき、作りました。
作り方は簡単。
開いて、塩水に15分ほどつけて、洗濯バサミでつって、5-6時間扇風機の前においておくだけ。
アジのほうしかまだ食べていませんが、日本で買って食べるアジの開きと同じ味。
日本のほうがさすがに脂が乗っていますが、これもなかなかのお味。
余った分は冷凍庫で保存です。
ちなみに、焼くときは、トースターで5分ほど焼くだけ。
これから毎晩、干物三昧です!!
いえーい!!