バリ島日記「ダイビング 水中写真」

バリ島のダイビング、水中写真を中心に、バリ島での生活もお伝えしていきたいと思います。

ツバメウオ

2011-04-07 11:53:16 | パダンバイ
パダンバイのブルーラグーンに昔結構たくさんいたツバメウオ。
今はいませんのであしからず。

昨日、アジと、ウメイロモドキで干物を作ってみました。
よくいくレストランのオーナーに作り方を教えていただき、作りました。
作り方は簡単。
開いて、塩水に15分ほどつけて、洗濯バサミでつって、5-6時間扇風機の前においておくだけ。
アジのほうしかまだ食べていませんが、日本で買って食べるアジの開きと同じ味。
日本のほうがさすがに脂が乗っていますが、これもなかなかのお味。
余った分は冷凍庫で保存です。

ちなみに、焼くときは、トースターで5分ほど焼くだけ。

これから毎晩、干物三昧です!!

いえーい!!