今日の夜ゴハンは
ツナとゆで卵の甘辛煮・きゅうりとわかめの梅ドレ和え
トマト・豆腐と油揚げのお味噌汁
我が家の食費は米代は別で1週間5,000円で収まるようやりくり
しています。以前までは毎週1,000円位余っていたのが、ここ最
近は余ることがなくって、いつもギリギリ。
あんまりお肉は買わないけれど、その分野菜をたくさん食べる
ようになったから、それでお金がかかるのかも
でも野菜は大好きだし、なにより健康にいいからいつも安く手に
入る野菜を使いまわすようにしています。
今週は人参が安かったので、ツナとゆで卵の甘辛煮を作りました。
ツナも安売りの時にまとめ買いをしておいたもの。
ツナが入っているのでご飯がススム節約メニュー
あと人参は2本残っているので、次はなにを作ろうかな~。
COOKPADで検索だ