今日の出来事×美味しいゴハン 

上手にできたゴハンやパン、日々のちょっとした出来事を綴っています。

この味好き③

2007-04-10 20:40:27 | 夜ゴハン

今日の夜ゴハンは
  ツナとゆで卵の甘辛煮・青梗菜のおひたし・じゃが芋の味噌汁

ツナとゆで卵の甘辛煮は大好きなメニューのひとつ

作り方はとっても簡単

玉ねぎと人参を炒めて、ゆで卵・だし汁(1カップ)・ツナ(小1缶)・
砂糖・酒・醤油(各大2)を入れて落し蓋をして15分煮るだけ!

ゆで卵にツナの美味しいダシがしみこんで、ごはんにとっても
よく合います


最新の画像もっと見る