今日は今月の焼き立てパン曜日の『ごぼうのベーグル』
を作りました
冷蔵庫にはこの前作っておいた乾燥バジルが余っていた
のでこれもいれてみました
二次発酵ではふんわりとしていて綺麗な形だったけれど、
茹で上げるとしぼんでしまいました・・・
ちょっとテンションが下がり気味だったけれど、焼いて
いるとバジルのいい香りがしてきて、美味しそうな予感
焼き上がりはやはり潰れたカンジだったけれど、食べて
みてビックリ
なんだか、食べれば食べるほど美味しい~
バジルもなかなかいい仕事をしているけれど、なんといって
もごぼうがスゴイ
このごぼうのチップは醤油で味付けしてからフリーズドライ
にしているらしく、この醤油味がめちゃくちゃ美味しい
かなり味わい深く、こんなベーグル今まで食べたことが
ないので感激してしまいました
8月はどんなパンのセットが届くのかな~