今日で2月も終わりですね
1・2月はあっという間に過ぎてしまいました
3月の第2週の土曜日には実家の富山に帰るため、そろそろ冷凍庫の整理を
しなければいけません。いろいろ探っていたら、中途半端に残っていたひき
肉があったので、今日のゴハンはハンバーグにしました。
ちょっとひき肉が少なかったので、豆腐をいれてボリュームアップ
いつもは、煮込みハンバーグしか作らないけれど、今日の気分はあっさりな
モノを食べたかったので、大根おろしとポン酢で和風ハンバーグにしました
豆腐の分量がよくわからなく適当に入れたら、ちょっと柔らかすぎたような・・・
ひっくり返すのが大変でした。
ダンナの分は特大ハンバーグなので、上手く焼けるかちょっと心配