otomiのつぶやき

きまぐれ日記

おかず横丁でお惣菜を

2020年09月20日 | きまぐれ
木曜日の仕事帰りは、五時半を過ぎてしまい、
夕飯のおかずは、おかず横丁さんで、前週に引き続き調達。


前回は、サーモンのエスカベッシュ、高野豆腐の揚煮、
鶏肉の味噌焼き、小松菜としめじの和え物、だったかな?

今回のマリネ、ワカサギも野菜もたっぷり❣
夏の弱った胃には酸味が美味しい❣デス。
ひじきのサラダには、油揚げが入ってました。
なるほど❣
次は自分でも作るようにしたいものです。
男たちは、酸っぱいものが苦手のようで、
マリネは3日間食卓に並びました❣




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする