今まで発酵させていた柚子胡椒が完成いたしました。
反省点としては米麹が多すぎたせいか味噌のような風味が出すぎたこと
と柚子の風味が意外と飛んでしまったことです。
もう少し熟成させると青臭さは取れていい感じになると思います。
後ろの柚子胡椒ダレはいわゆる味噌の上澄み液に柚子胡椒の風味が加わったものです。
これももう少し立つと料理に使えそうな面白さがあると思います。
只今営業中です。
暇しております。
空席情報
カウンター4席、テーブル6席空いております。
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東京都墨田区押上3-10-9
Tel 03-3617-7471
酒処 押上文庫[火水木金土18-24時営業]
[日祝日18-23時営業]
Cafe 押上猫庫[木金土日12-17時営業]
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