和歌山県北山村名産のじゃばらを使った日本酒ベースのリキュールです。
柚子でもスダチでもカボスでもない柑橘で夏バテを防止しましょう。
食欲も増進してお酒も食事も進むと思います(笑)
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東京都墨田区押上3-10-9
Tel 03-3617-7471
酒処 押上文庫[火水木金土18-24時営業]
[日祝日18-23時営業]
Cafe 押上猫庫[木金土日12-17時営業]
和歌山県北山村名産のじゃばらを使った日本酒ベースのリキュールです。
柚子でもスダチでもカボスでもない柑橘で夏バテを防止しましょう。
食欲も増進してお酒も食事も進むと思います(笑)
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白身魚を細切りしまして唐墨と合えるというお酒のあてにぴったりのメニューです。
桂剥きして細切りにした胡瓜と一緒でもおいしく召し上がっていただけます。
器 唐津深向付 吉野靖義
本日も18時から24時まで営業いたしております。
本日お席まだございます。
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常温(ひや酒)
冷酒(信州)
冷酒(全国)
只今営業中です。
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入口にかけてお客様をお出迎えいたしております。
本日も18時から24時まで営業いたしております。
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いままで古酒と酒器の取り合わせはあまり載せてきませんでしたが
初桜の古酒でやってみました。
古酒は好き嫌いがありますが、
こちらのアルコール感の強さ複雑な風味をストレートに感じていただくために
小さめの半筒盃を用いました。
ウィスキーをショットで飲むような感覚で味わえると思います。
といってこれがいいとも限らずもう少し柔らかいものにしたいと思ったら
丸みのある碗型が良い気がします。
日本酒にもこんなテイストがあるというのを見ていただくのにこれをまず芯に置いてみました。
勿論少し硬質なガラスのショットグラスでもよいと思います。
徳利は近くの信楽のものを用いてみました。
備前盃 森風来
信楽徳利 渡辺愛子
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