豚の生姜焼き。定食風でなくお酒と一緒に楽しめる味になっております。
器 乾山風丸皿 水月窯
水月窯とは、志野、瀬戸黒で人間国宝に指定された故荒川豊蔵氏の開いた窯です。
大変使いやすく質の良い器を生産しております。特にこの窯の食器はもっと評価されるべきだと思っております。
豚の生姜焼き。定食風でなくお酒と一緒に楽しめる味になっております。
器 乾山風丸皿 水月窯
水月窯とは、志野、瀬戸黒で人間国宝に指定された故荒川豊蔵氏の開いた窯です。
大変使いやすく質の良い器を生産しております。特にこの窯の食器はもっと評価されるべきだと思っております。
一連の豆腐メニューです。白和え、おぼろ豆腐、油揚げのあぶり、厚揚げのそぼろあんかけは、
お酒の御供として定番メニューにしようと思っております。
押上文庫はただいま土日とそれに連なる祝祭日の営業ですが、
今週は都合により24、25日の土日のみの営業となります。
本日、17時の開店となります。
しばらくの間土日とそれに連なる祝日営業いたします。
東京都墨田区押上3-10-9
03-3617-7471
よろしくお願いいたします。