あなぐらのどおぶつレストラン

毎日どおぶつのコックが森の穴ぐらで、いろんなものを作ってます。木の根っこを煮込んだり、生地をこねたり、のばしたり・・・

ごぼうとレーズンのペペロンチーノ

2010年03月08日 | パスタ・ピザ

ごぼうとレーズンのペペロンチーノ

今日のお昼です。ごぼうやベーコン、の食感が食べごたえがあって、満足感が高いです。ただ塩からいだけでなく、レーズンの甘みと酸味もところどころにあり、柔らかい味になっています。

レシピ(二人前)

スパゲティ・・・200g
オリーブオイル・・・適量
ごぼう・・・20cm
レーズン・・・大さじ1
ベーコンスライス・・・3~4枚
鷹の爪・・・1本
にんにく・・・1片

胡椒

水菜

作り方

1.鍋にオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを弱火できつね色に炒めたら,鷹の爪を半割して加え,ベーコンを加えて,脂がでるように、しっかり炒めて,ごぼうを縦に半割して,斜めにスライスしたら、加えて炒め、レーズンも加え、塩,胡椒で調味する
2.スパゲティを茹でている途中でゆで汁をレードル1、2杯とり、1へ加えて沸かしておき,茹で上がったスパゲティを加えて混ぜる、水菜などを添える

人気ブログランキングへ気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村 

myレシピブック