あまからカルビ焼肉丼
今日もまた、丼物ですが、牛カルビ肉をタレに漬けて、にんにくチップをふりかけました。タレには、りんごのすりおろしも加えて、さっぱり感も出しました。
今日は、やたらと眠くてですね、食べた食後にぐっすり寝てしまい、体に悪いです。
レシピ(二人前)
牛カルビ肉・・・300g
長ネギ・・・1本
白ごま・・・大さじ1
醤油・・・50cc
味醂・・・15cc
砂糖・・・大さじ1.5
りんご・・・1/2個
にんにく・・・2片
あればスプラウトなど
作り方
1.ボウルに、醤油、味醂、砂糖、すりおろしりんごを混ぜて、カルビは食べやすい大きさに切り、長ネギは斜めにスライスしたら、ボウルにすべて加え、白ごまも加えて、10分ほど漬ける
2.フライパンに、油をひき、ニンニクのスライスを弱火で炒め、カリッとしたら、取り出しておく
3.1を漬け汁から引き上げて、熱したフライパンで炒め、ご飯の上にのせたら、2をふりかけて完成、スプラウトなどをのせる
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あまからカルビ焼肉丼
素敵です
美味しそう
レシピ有り難うございます
コメントイタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ津も有り難うございます
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昨日の、カブのグラタン、本当に美味しそうでした。勉強になります。
いつも隣にあるスプラウトが気になって仕方なかったんです。
どういう味でしょうか??
何かの上にのっけるだけでいいかんじになる緑のものっていつもおいておきたいですよね。
あわよくば、今キッチンガーデンを模索中なのでスプラウトも育てられたらともかんがえています。。。。
おさむさんは、何か育てられていますか??
ハーブなど使われていますから、そうなのかな???
丼もの、主人が大好きで喜びます!
タレ、つかわせてください♥
僕は、ベランダで植木鉢にローズマリーとローリエは、いつもあります。たまに、セージ、タイムなんかも育てますが、枯らすことが多いです。
タレ、お好みもあろうかと思いますから、ぜひ、味見しながら合わせてください。ちょっと甘めかもしれませんよ。
今日は早春のようだったので。
焼肉丼までも、フレンチのような洗練。
ほんとに、奥様がうらやましいです。
美味しそうだな。
タレは甘辛い感じなんですね。
写真から今にも香ってきそうな勢い。
そして、今にも画面を舐めちゃいそうなぐらい
顔が近付いてしまってる、アタシ(笑)。
ホームページやブログを拝見させていただきました。
こんな、形態のお店があるのですね。
大変珍しいです。
機会がありましたら、お店覗かせてください。
あー、いえいえ、ただの焼肉丼です。笑
ひらめきが悪いというか、料理に頭を使ってないのがばれてしまいます。
でも、定番でおいしそうでしょう?
ダイエットの決意はどこへ行った? というところですよね。
また、歩くのもサボリぎみです。
これ、単純ですが、美味しいですよ。