にんにくの芽と豚バラ肉の春巻き
春巻きの中に詰める物を,刻んだり、炒めたりすることのないシンプルな春巻きにしました。非常に調理しやすいです。豚バラ肉のスライスはにんにくの芽にぴたっと貼り付いてくるし、春巻きの皮にもぴたっとくっついてくるので、簡単に巻き上げることができます。
レシピ(10個分)
春巻きの皮(小)・・・10枚
豚バラ肉スライス・・・200g(約10枚分)
にんにくの芽・・・30本
塩
胡椒
水溶き小麦粉
揚げ油
お好みで醤油、塩、マヨネーズなど
作り方
1.にんにくの芽3本に豚バラ肉スライスを巻き付ける
2.1にかるく塩、胡椒をふり、春巻きの皮できつく巻いたら、端を濃いめの水溶き小麦粉をつけて、接着する
3.170℃くらいの油できつね色に揚げる
もう一品
厚揚げの梅マヨごま焼き
厚揚げにタレをのせて、オーブントースターで焼くだけです。オーブントースターがなければ、オーブンの強火、魚焼きグリルなどでもできます。
レシピ(1丁分)
厚揚げ・・・1丁
梅干し(大)・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ1.5
すり白胡麻・・・大さじ1
小葱・・・適量
作り方
1.梅干しの種をはずして、実を包丁でたたき、マヨネーズと白ごまに混ぜる
2.厚揚げを8等分して、上に1をぬり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら、小葱を刻んだ物をのせて完成
ブログのランキングに参加しております。
↓ ↓ ↓
気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。1日1クリックで投票し ていただけたらありがたいです。
にんにくの芽と豚バラ肉の春巻き☆☆厚揚げの梅マヨごま焼き
美味しそうです
にんにくの芽を素敵なお料理に変身 嬉しくなります、
有り難うございます。
コメント有り難うございます。
ポチッと応援させて頂きました
厚揚げは、大好物ですぅ~~~
でもね私が盛り付けたら、ぜったいこんな綺麗にはいかないっすわっ
やっぱり見るからに美味しそうって感じさせる
おさむさんの盛り付けは、さすがですねぇ~~~
それと、本日ですよねっ!モモちゃんの検査。
おさむさん、落ち着いてねっ!!
モモちゃん、きっと大丈夫ですよ
よしっ気合いだっ
頑張ってこ~~~~いっ
どうですかっ?気合い入りましたかね
超ーおいしかったです(*^_^*)
勝手に私のレパートリーに
加えちゃいました(笑
厚揚げのソース、びっくりです!
いつも醤油&ショウガだったので・・・
参考にさせていただきまーす(*^_^*)
今日のこれも良いですねぇ~
ニンニクの芽 大好きなので これも 真似たいと思います
春巻きの皮に巻くのも好きなので 是非作らせていただきますね
厚揚げの梅マヨごま焼きも 後一品の時など
直ぐ作れて お酒のつまみに良いですね
いいですね~
が進んじゃいそう
厚揚げは 今夜 早速 やってみます~
キッチンバサミぐらいは必要かな(笑)。
揚げるのは深めのフライパンでもいけそうですか?
スティック状で食べやすくて、いくらでも食べられそうです。
梅×マヨ×白練りゴマってどんな味だろう。
オリジナルのタレやソースを考えつく人の想像力ってすごいなーって
いつも思います。
アタシ、いつも無駄で良からぬ想像ばっかり(笑)。
おしゃれですね~~^^
色もきれいだし
盛りつけも上手~~^^
ありがとうございます。
mathleuさんのお好きな食材でよかったです。
おかげさまで、願いが通じたみたいです。まるで夢でも見ていたかのようです。奇跡じゃないかと思ってます。
mathleuさんの励ましで、乗り切ることができました。ありがとうございました。
なにより、作って頂いて、美味しかったと言う言葉ほど嬉しいものはありません。
そうですか、厚揚げのたれ、味付けは、今後もいろいろ、ご紹介したいと思ってます。今後もどうぞよろしくお願いします。