私の人生いろいろ

ある日の出来事

オープンしたての三佳屋

2017-04-22 21:36:00 | グルメ

先日、河内長野の高野街道酒蔵通りを

友人宅へ向かっていたらお店発見!

 

「ここが話題の聞いていたお店か!」

夕方だったので予約して、今日ランチに行ってきました。

 

  「高野街道の天野酒」の画像検索結果

                                           

 

笑顔いっぱいのオーナーです。

自称、たぬき似か?恵比寿様似か?

「皆が言う」と笑っておられました。

笑顔に、福が来ているのかな!

 

 

 

ここは、4号店のお店「季節料理三佳屋」とか・・・

(4月11日オープン)

1号店は、堺(今は閉めている)

2号店は、難波千日前で「熱い心のつるつるうどん三佳屋」

3号店は、ホテルブライトンシティ大阪北浜「づけや」

 

私が宣伝?

いえ、愛想の良いオーナー兼料理人なんで、ついつい宣伝してしまいました。

 

 

奥さまが、行動的な旦那様について行ってたらお店を手伝っていたとか・・・

内助の功が、成功の源!

この夫婦の笑顔に、惹かれてしまいます。

 

 

 

女将自慢の漬物こそ、内助の功の味。 

 

今日は、まず初回なので石川コース・・・・・1,300円を食べました。

高野コース・・・・・1,800

奥河内コース・・・・・2,300円

 

(石川コース)

・ 米糀のみで作った食膳甘酒

・ 「季」の前菜3種盛

・ 「地」で育つ野菜のサラダ

・ 「積」30年スープ

・ 昔ながらのコロッケと海老フライ

・ 白米(大分県吉四六米)

・ 女将自慢の漬物

 

「美味かった~ 満足満足~ 」

 

 

 

一回食べてみ~

 

次回は、高野コースに行ってきたいと思います。

 

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする