元禄蔵熟成 純米酒 生詰 要冷蔵
アルコール分:15度以上16度未満
原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
精米歩合:麹、掛とも65%
製造年月:18.09.N
容量:720ml
価格:1134円
小澤酒造株式会社 東京都青梅市沢井二-七七〇
創業元禄十五年
奥多摩之秋季
純米ひやおろし
十分に味がのって酒が太くなっている
夏を越さないとこうはならないという訳で、この酒も秋の味覚のひとつではある
酒屋チェーンで購入。
東京産のひやおろしは初体験かと思います。
アルコールと米の香り。
色はしっかり琥珀色。
軽い口当たりです。
爽やかな味わいで淡麗です。
後味に辛味と酸味が立ちますが、なぜかくどさが残ります。
あまり好みのお酒ではありませんでした。
生のキハダマグロの刺身、酢豚等々と。グラスは会津塗りの漆器です。
乾き物と。古酒以外でこれほど色が濃いのは久しぶりです。
アルコール分:15度以上16度未満
原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
精米歩合:麹、掛とも65%
製造年月:18.09.N
容量:720ml
価格:1134円
小澤酒造株式会社 東京都青梅市沢井二-七七〇
創業元禄十五年
奥多摩之秋季
純米ひやおろし
十分に味がのって酒が太くなっている
夏を越さないとこうはならないという訳で、この酒も秋の味覚のひとつではある
酒屋チェーンで購入。
東京産のひやおろしは初体験かと思います。
アルコールと米の香り。
色はしっかり琥珀色。
軽い口当たりです。
爽やかな味わいで淡麗です。
後味に辛味と酸味が立ちますが、なぜかくどさが残ります。
あまり好みのお酒ではありませんでした。
生のキハダマグロの刺身、酢豚等々と。グラスは会津塗りの漆器です。
乾き物と。古酒以外でこれほど色が濃いのは久しぶりです。
東京でも奥多摩ですからね(^_^;)
たぶん自然いっぱいです(*^^*)
そうなんです、かなりの濃い色でした!
読者登録させていただいたので、またのぞかせてもらいますね♪
ありがとうございますm(_ _)m
私も登録させてもらいました!
よろしくお願いします(*´ω`*)