酒好きおっさんの趣味ブログ2

yaplog!から引っ越してきました。
日本酒のことを書いていきたいと思います。

大関株式会社 大関上撰金冠 はこのさけ

2008年09月18日 19時34分23秒 | 日本酒
原材料/米・米こうじ・醸造アルコール
アルコール分/15度以上16度未満
日本酒度/±0(ふつう)
酸度/1.4(やや淡麗)
おすすめする飲み方
/冷やして◎
/室温◎
/ぬる燗◎
/上燗◎
/熱燗〇
価格/貰い物

日本酒度±0だけど、やや辛口に感じました。飲み口はさわやかだけど、のどごし辛口って感じです。ちょっと喉にひっかかるような。
醸造アルコールっぽさは相変わらず。
と、言うか最近日本酒自体を上手に楽しめてない感じ。いっぱつ高級酒を飲んどかないといけないかな(笑)