酒好きおっさんの趣味ブログ2

yaplog!から引っ越してきました。
日本酒のことを書いていきたいと思います。

上撰 白鶴 蔵搾り 純米

2011年12月03日 16時25分12秒 | 日本酒
アルコール分:13度以上14度未満
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
精米歩合:70%
醸造方法:純米
日本酒度:+4
酸度:1.3
味わい:まろやかなコクと爽やかな味わい 5段階中4(辛口) 5段階中5(端麗)
飲み方:冷やすとより一層おいしくお召し上がりいただけます。
コメント:米と米こうじのみを使用し、六甲の自然水で仕込んだまろやかなコクと生貯蔵酒の爽やかな味わいの純米酒です。料理との相性の良い端麗辛口の味わいをお楽しみください。
製造元:白鶴酒造株式会社 神戸市東灘区住吉南町四丁目五番五号
価格:698円/720ml
備考:生貯蔵酒(生酒を充填時に加熱処理したもの)

ヒットではなかったです。第一印象として薄い、水っぽい感じでした。よく買っていた2㍑1000円くらいのパック酒に近いもの感じます。
まずいわけではないので値段相応かと思います。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿