「佐賀県嬉野市の若手茶農家がソムリエ風スタイルで茶を入れるイベント<嬉野茶時(うれしのちゃどき)>が2月(16~18日)、東京都内では初めて、<ANAインターコンチネンタルホテル東京>で開かれる」そうです。「外国人客が8割近くを占める高級ホテルから、名産の嬉野茶の魅力を世界に発信する」と注目されています。
「嬉野茶時は、若手農家7人が白服に身を包み、地元の<肥前吉田焼>の器で茶を提供」「農家自ら客の前で茶を入れるユニークなイベント」で、「(嬉野)市の温泉旅館<和多屋別荘><大村屋>で開」かれています。「雑誌にも取り上げられ」「茶に関するエソードを直接聞ける」「茶に合う料理や菓子が味わえる」と評判となり、今回、東京へ進出となりました。「参加する茶農家の永尾裕也さん(39)は『全国ブランドが競う東京で嬉野茶が指名されてうれしい』と話」されています。
お茶には水や空気も大事~東京にはあるかな?といった心配もしますが、、、嬉野茶は美味しい!!しっかり味わってもらって~!
(下:2018年1月26日西日本新聞・笠島達也「<嬉野茶時>東京デビュー ソムリエ風若手農家提供」より)
「嬉野茶時は、若手農家7人が白服に身を包み、地元の<肥前吉田焼>の器で茶を提供」「農家自ら客の前で茶を入れるユニークなイベント」で、「(嬉野)市の温泉旅館<和多屋別荘><大村屋>で開」かれています。「雑誌にも取り上げられ」「茶に関するエソードを直接聞ける」「茶に合う料理や菓子が味わえる」と評判となり、今回、東京へ進出となりました。「参加する茶農家の永尾裕也さん(39)は『全国ブランドが競う東京で嬉野茶が指名されてうれしい』と話」されています。
お茶には水や空気も大事~東京にはあるかな?といった心配もしますが、、、嬉野茶は美味しい!!しっかり味わってもらって~!
(下:2018年1月26日西日本新聞・笠島達也「<嬉野茶時>東京デビュー ソムリエ風若手農家提供」より)