オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2012年12月15日

2012-12-15 23:10:45 | お料理
月に一度の土曜日のお料理でしたが、㈬、㈭に続き週に三回目になりました。

圧力鍋で、二段クッキング。
一度でカレーとごはんを作ります。


 


タッパーシェフプロクイックプロセッサーで、鶏の胸肉をひき肉にします。


タッパーウェーブ2000だ円大スタッククッカーで、電子レンジを使って二段調理が出来ます。

鶏ひき肉の海苔巻とタラの野菜蒸し。

ММだ円で、白菜のからし漬け。
 



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2012年12月13日

2012-12-13 22:40:00 | お料理
自宅お料理は週に1度にしているので、二日続けてはちょっと厳しかったです。

レインボークッカー圧力鍋で二段クッキング。
一度にカレーとごはんを作ります。
 
ごはんは、紅麹米入り4分づきごはんです。

 

タッパーウェーブ2000だ円大スタッククッカーで、ピーマンカップと鮭の野菜蒸しを電子レンジで二段クッキング。


電子レンジでもう一品、きんぴらごぼうはタッパーウェーブ丸中で作りました。


ММボールでゆず大根。



 タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2012年12月12日

2012-12-12 23:50:15 | お料理
12月最初のお料理は、2週目になってしまいました。

圧力鍋2段調理で、カレーとごはんを一度に作ります。
ごはんは、すのこで紅麹米入り4分づきごはんを炊きました。


 

タッパーウェーブ2000だ円大スタッククッカーで、電子レンジの2段クッキング。
ピーマンカップと鮭の野菜蒸し。


電子レンジでもう一品、桜エビと白菜のレンジ蒸しは、タッパーウェーブ丸中で作りました。


ММボールで、大根のしょうゆ漬け。


圧力鍋で、金柑を煮たものがあったので、レシピをお伝えして味見をしていただきました。



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする