オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

クリスピ-クリームドーナツ

2011-06-26 23:30:04 | スイーツ
高島屋の南館にクリスピークリームドーナツがあります。
オープンしてしばらくは行列ができていましたが、この頃はそうでもないのでしょうか。
イートインは初めてでした。
レモンチーズケーキ、クッキーバニラ、キャラメルウォールナッツです。
 

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベルアメールのショコラレ

2011-06-26 08:33:09 | スイーツ
二子玉川ライズ東急フードショーのベルアメール、ショコラレです。
ショコラにいくつか種類があるようです。
4人で食べると少ないかなと思う大きさですが、このくらいがちょうどいいかもしれません。

 ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチは外食

2011-06-25 14:52:23 | お外でご飯
午前中は晴れていましたが、天気予報はお天気は下り坂で雨が降ると。
本当かしらと思っていましたが、お昼になると曇って来ました。
天気予報を侮ってはいけませんね。

ランチは、近所の阿吽で。
今日は夫と二人なので、娘がいると行かないお店にしました。
お店には、小さいお子さんを連れた方たちが何組か来ていました。
お子さん連れの方たちが、来やすいお店なのですね。



↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タッパーウェアのお料理と梅干し漬け

2011-06-24 23:46:10 | お料理
週に一度自宅でお料理をしていますが、この時期しかできない梅干しの漬け方もお見せしました。

マキシデコレーターに2キロの梅を漬けることができます。
熟した梅を使い、塩は梅の10%にしました。

数日前に塩漬けにしておいた梅に、赤紫蘇を入れるところもお見せしました。

お料理は、圧力鍋で鶏手羽元と新じゃがのカレ-煮。
レインボークッカープレミアムでは、IH調理器の自動炊飯キーを使い分づき米を炊きました。
大さじ3杯の水で、ゆで卵。
パーミックスで、カボチャのポタージュ。
タッパーウェーブを使って電子レンジでオクラを茹で、スピーディーチョッパーでゆで卵を刻んだものをかけてミモザサラダ風。
ММボールで、きゅうりのころころ漬け。
トマトのらっきょう酢漬けには、スピーディーチョッパーできざんだらっきょうをかけました。
長いもの赤梅酢漬け。

     


タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日は、梅干し漬け

2011-06-23 23:13:00 | 手作り
昨日に続き、真夏日だったようです。
6月なのに、熱帯夜。
今年の夏は節電しないといけないのに、去年の様にまた暑いのでしょうか?

明日は、タッパーウェアのお料理と梅干し漬けをお見せします。

タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする