オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお料理と梅干し漬け

2011-06-24 23:46:10 | お料理
週に一度自宅でお料理をしていますが、この時期しかできない梅干しの漬け方もお見せしました。

マキシデコレーターに2キロの梅を漬けることができます。
熟した梅を使い、塩は梅の10%にしました。

数日前に塩漬けにしておいた梅に、赤紫蘇を入れるところもお見せしました。

お料理は、圧力鍋で鶏手羽元と新じゃがのカレ-煮。
レインボークッカープレミアムでは、IH調理器の自動炊飯キーを使い分づき米を炊きました。
大さじ3杯の水で、ゆで卵。
パーミックスで、カボチャのポタージュ。
タッパーウェーブを使って電子レンジでオクラを茹で、スピーディーチョッパーでゆで卵を刻んだものをかけてミモザサラダ風。
ММボールで、きゅうりのころころ漬け。
トマトのらっきょう酢漬けには、スピーディーチョッパーできざんだらっきょうをかけました。
長いもの赤梅酢漬け。

     


タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする