オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお料理

2011-05-25 23:39:22 | お料理
今日は、この時期にしては気温が低かったですが、良いお天気でした。
明日からまたお天気が下り坂だそうです。

今日のお料理は、圧力鍋で黒豆おこわ。
圧力鍋で炊くおこわは柔らかで、浸水なしであっという間に作れます。
黒豆の色素がもち米に移ってお赤飯のようなおこわです。
電子レンジでは、タッパーウェーブを使ってだ円で鶏胸肉のレンジ煮しょうが醤油味、丸大とバーミックスを使って黒ゴマケーキ。
お漬物は、ハンディーボールでかぶの赤梅酢漬け。
クリアメイトでトマトと新玉ねぎの梅サワー漬け。
ММボールでキャベツと新玉ねぎ、ピーマンの梅サワー漬け。
青梅が出ると、梅サワー、梅シロップ、梅酒などを作ります。
らっきょう漬は、一年たってもぱりぱり。
新しょうがも甘酢漬けや赤梅酢漬け(紅ショウガ)などこれからの季節は、手作りするものがたくさんあります。

明後日は、季節の手作りがあります。

     



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

私のチームの方は、ご覧になったらクリックをお忘れなく。
よろしくお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジューンベリーの実 | トップ | アンティ・アンズのプレッツェル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事