オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお料理

2011-08-26 23:32:53 | お料理
天気予報通り、午後から雨になりましたが、激しい雷雨でした。
お料理にいらしていた皆さんが帰られてからで良かったです。


今日のお料理は、
圧力鍋で玉ねぎの肉詰め梅ぼし風味。これは、昨日のスピーディーチョッパー料理教室でも作ったものです。
とうもろこしは茹でずに電子レンジで。
レインボークッカープレミアム19㎝深鍋で炊き込み鮭寿司。ごはんに酢と砂糖を入れて鮭をのせて炊いてしまいます。
電子レンジでタッパ-ウェーブ2000丸大を使いラタトゥイユカレー風味。
なすのかつお節和えも電子レンジで作りました。
夏は、電子レンジ料理が早くて暑くならないので便利です。
ММボールで青ウリの味噌漬けとしょうゆみょうが漬け。 


タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スピーディーチョッパー料理教室 | トップ | クローバーの生チョコレート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事