オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェア クッキングフェア in 横浜

2013-05-12 09:06:00 | タッパーウェア
5月10日㈮、横浜でタッパーウェア クッキングフェアがありました。

タッパーウェアでは、食品も販売しています。
タッパーフードと呼んでいますが、香醋や、ブルーアガベ・オーガニックシロップ、金口ごま油、すいおう青汁、紅麹米、カプセルやドリンク、パウダーなどもあります。

今回のフェアでは、リストランテアルベラータ オーナーシェフの高師宏明氏が、香醋、ブルーアガベ・オーガニックシロップ、金口胡麻油を使って、イタリアンのお料理を作りました。
高師氏は、先日紹介しました50周年アニバーサリ-ブックにもタッパーウェアを使っているところが載っています。

当日のお料理でも、タッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサー)を使って野菜をみじん切りにしたり、レインボークッカープレミアム(七層鍋)を使って調理をしました。
パスタ、お肉料理、前菜の三品を手際よく作り(シェフだからあたりまえですね)、イタリアンのコツなどを教えてくださいました。
今回のお料理は、タッパーウェアのために考えてくださったオリジナルレシピでした。
どんなお味なのでしょう。



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タッパーウェア50周年スペシ... | トップ | オーランドツアー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

タッパーウェア」カテゴリの最新記事