月に一度の土曜日のお料理でした。
土曜日は、川崎でお料理をしています。
9月だけの販売だったコンパクトクックウェアを注文できたのは、今日まででした。
そのコンパクトクックウェアの小と大を使ってなめらかプリンを作りました。
初めて作ったのに、上出来でした。
卵を混ぜるのに、タッパーシェフプロを使いましたが、軽くて細いので使いやすかったです。
圧力鍋で、サンマ煮。
今日は、香醋を入れて作りました。
いつもの方々はもう定番なので、ごまみそ味を昨日作りもって行きました。
10月にお安くなっている24㎝フライパンで、今が旬の秋鮭を焼き、きのこソースを作ってのせました。
ごはんは、コンパクトクックウェア中で分づき米に紅麹米をいれて3合炊きました。
タッパーウェーブを使い、ピーマンとじゃこのレンジ煮。
ММボールで、長いものしょうゆ漬けとサラダ漬け
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
土曜日は、川崎でお料理をしています。
9月だけの販売だったコンパクトクックウェアを注文できたのは、今日まででした。
そのコンパクトクックウェアの小と大を使ってなめらかプリンを作りました。
初めて作ったのに、上出来でした。
卵を混ぜるのに、タッパーシェフプロを使いましたが、軽くて細いので使いやすかったです。
圧力鍋で、サンマ煮。
今日は、香醋を入れて作りました。
いつもの方々はもう定番なので、ごまみそ味を昨日作りもって行きました。
10月にお安くなっている24㎝フライパンで、今が旬の秋鮭を焼き、きのこソースを作ってのせました。
ごはんは、コンパクトクックウェア中で分づき米に紅麹米をいれて3合炊きました。
タッパーウェーブを使い、ピーマンとじゃこのレンジ煮。
ММボールで、長いものしょうゆ漬けとサラダ漬け
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます