オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアの使いこなし教室

2011-10-03 22:57:33 | タッパーウェア
金木犀の花が咲いて、とても良い香りです。
空には筋雲、秋の空ですね。

二か月に一度のお料理教室でした。
圧力鍋で三種のお豆の玄米ごはん。

レインボークッカーでアジをから揚げにし、甘酢醤油につける豆あじの南蛮漬け。

山芋入りしそシューマイは、タッパーシェフプロで具材を作りスチームイットで蒸しました。
フライパンでごはんのお好み焼き。

パプリカのイタリアンサラダ。
人参ゼリーでした。


タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 横濱フランセのはちみつシフォン | トップ | タッパーウェアのお料理 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コメントありがとうございます (オリーブ)
2011-10-05 10:35:44
こんにちは。
昨日は眠くて、ブログの更新もそこそこに寝てしまいました。

使いこなし教室のお料理は、担当のマネージャーが作るので、シュウマイは私も試食でちょっと食べただけです。
ふわふわでした。

私が作ったのは、三種の豆入り玄米ごはんです。(聞いてない)
お豆の香りが良く美味しくて、好評でした。

返信する
Unknown (まめぐ)
2011-10-04 10:31:59
こんにちは(^^)/
山芋としそのシュウマイがとーーーーっても美味しそうです!
ふわふわした感じのシュウマイになるのでしょうか?
トロトロって感じでしょうか?
カリカリって感じでしょうか?(それは絶対ない)

きんもくせいの香り私も大好きです!


返信する

コメントを投稿

タッパーウェア」カテゴリの最新記事